세상의 모든 강의 단골 TV

단골TV 스킵네비게이션

회원탈퇴

회원탈퇴에 앞서 유의사항 및 안내를 읽고진행해 주세요.
회원탈퇴에 앞서 아래의 유의사항을 반드시 확인하시고 진해주시기 바랍니다.
    • 회원탈퇴 진행 시 본인을 포함한 타인 모두 아이디 재사용이나 복구가 불가능합니다.
    • 신중히 선택하신 후 결정해주세요.
    • 내정보 및 개인형 서비스 이용기록이 모두 삭제되며,삭제된 데이터는 복구되지 않습니다.
    • 삭제되는 서비스를 확인하시고, 필요한 데이터는 미리 백업을 해주세요.
    • 회원 탈퇴 시 보유하고있는 포인트는 소멸됩니다.
    • PD회원의 경우 정산가능비용이 있을 시 회원탈퇴가 안 될 수도 있습니다.
    • 단, PD회원의 경우 판매중인 강의의 수강생이 있을 시 회원탈퇴가 거절될 수도 있습니다.
    • 삭제를 원하는 게시글이 있다면 반드시 회원탈퇴 전 비공개 처리하거나 삭제하시기 바랍니다.
    • 탈퇴 후에는 회원정보가 삭제되어 본인 여부를 확인할 수 있는 방법이 없어, 게시글을 임의로 삭제해드릴 수 없습니다.